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CHEF'S-TABLE: Patagonian Cuisine @ Rüsterei

CHEF'S-TABLE: Patagonian Cuisine @ Rüsterei

Event Details


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Datum

17. Sep 2019 von 16:00 bis 21:30

Ort

Kalanderplatz 6, 8045, Zürich, Schweiz Kalanderplatz 6, 8045, Zürich, Schweiz

Preis Teilnahme

Basis
CHF 250.-

Premium
CHF 220.-

Zielgruppe

Gastronomie / Hotellerie
Industrie / Handel / Dienstleistungen

Teilnehmerzahl

Max.30

Die vier Elemente Feuer, Wasser, Erde und Wind prägen Patagonien seit Jahrtausenden. Das kulinarische Erbe liegt in der Esskultur der Mapuche und in einer reich gefüllten Speisekammer. Mit der Kolonialisierung Lateinamerikas kamen europäische Einflüsse hinzu. Die patagonische Küche von heute ist rustikal-elegant. Sie lebt von der hohen Qualität der einheimischen Zutaten und einer ursprünglichen Zubereitung.

Der Gast Spitzenkoch Mauricio Couly aus Patagonien ist Produzent von Delikatessen auf allerhöchstem Niveau. Vor allem seine Käse werden von der Fachwelt hochgelobt, und das „Dulce de Leche“ ist gemäss Rachel Rosemberg, der Jurypräsidentin von San Pellegrinos Best Lateinamerika, das beste der Welt.

Auf dem Kreuz am offenen Feuer “al asador”

Gegrillt wird in Patagonien am offenen Feuer. Das heisst, dass z.B. ein ganzes Lamm oder Rinderrippe auf ein Kreuz gespannt mit der Hitze der Feuerflamme und nicht wie bei uns üblich, über der Glut gegart wird. – Al asador eben! Weil das ja bekanntlich seine Zeit dauert, bereitet Maucio währendessen mit den Gästen Burrata und Ricotta zu. Produkte, die dann logischerweise als Akteure in das Menu eingebaut werden.



Programm

16.00 Uhr: Welcome Apéro
Grillen wie in Patagonien am offenen Feuer

17.00 Uhr: Showcooking
Herstellen frischer Burrata
Klassische Saucen Chimichurri + Criolla

18.30 Uhr: Baur au Lac Vins "Wine tasting"
Degustation Weine aus Argentinien
Apéro Patagonico

19.15 Uhr: Menu Patagonian Cuisine
Weine aus Argentinien

Burrata casera hecha en el día con peras, nueces y Patagonzola
Frische Burrata mit Birnen, Baumnüssen, Mauri’s Patagonzola
****
Entraña a las Chapas, Asado y Cordero al Asador, Chimichurri, Verduras a las brasas, Ensaladas
Skirt Steak vom Feuerring, ganze Rinderrippe und Lamm am Kreuz, Salsa Chimichurri, Grillgemüse, Blattsalate
****
Degustación de Quesos propios de la Patagonia
Käse Degustation aus Mauricios Produktion in Patagonien
****
Higos a la parrilla con frambuesas frescas, helado de lavanda y crepes de sarraceno crocante
Gegrillte Feigen und frische Himbeeren, Lavendel Eiscreme und Weizenkrokant

21.30 Uhr: Ende des Anlasses (Offiziell)


Mehrwert für unsere Insider

  • Workshop “Grillieren wie in Patagonien”
  • 4 Gang Menü inklusive Wein und Getränke
  • Degustation argentinischer Weine durch Baur au Lac Vins
  • Alle Getränke und Verpflegung während des Events
  • Betreuung durch unsere Tourguides

Mauricio_Couly_Ventimiglia_Portrait

Der Gastkoch aus Patagonien

Mauricio Couly Ventimiglia

Mehr zu Mauricio


Teilnehmer:

Die Teilnehmerzahl ist auf 30 beschränkt. Anmeldungen von Premium Insidern werden bevorzugt behandelt.
Diese Events bieten wir Einzelpersonen und geschlossenen Gruppen von 25 bis 30 Personen an.

Anmeldeschluss: 17. August 2019


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