
- 2. April 2019 von Chef-Sache
- Branchen-News
- CHEF-SACHE
- Getränke
- Food
- Interviews
Die Bartour feierte am 06. März 2019 Premiere! CHEF-SACHE und Bonkers Solution haben die erste Bartour durch Zürich erfolgreich geplant und umgesetzt! Zahlreiche Insider haben sich zusammengefunden um die Schweizer Barkultur zu erleben und zu unterstützen. Zusammen haben wir neue und spannende Barkonzepte kennengelernt, uns in hitzige Diksuissionen verwickelt und die Originialität der einzelnen besuchten Betriebe ins Rampenlicht gerückt. Begleitet von originellen Drinks und Cocktails, empfehlenswerte Gerichte und geistreichen Referate, wurde diese Tour zu einer durstlöschenden Reise für Kopf, Bauch und Leber.
Bar am Wasser
Einen fulminanten Start legten wir in der Bar am Wasser, Stadthausquai 1 in Zürich, hin. Begleitet von einer ausgezeichneten Degustation, gewährte uns Dirk Hany, Geschäftsführer, einen Einblick in seine kreativen und genialen Gedankengänge. Das gesamte Konzept seiner Bar zieht sich wie ein roter Faden durch jedes kleine Detail: vom Glas, Cocktaildeko, Getränkekarte, bis hin zum durchgestylten Barinterieur. Er überlässt nichts dem Zufall.
Warteschlangen vor der Bar zeigen; das Konzept begeistert. Ungewohnt kann man in der ganzen Bar nicht einfach sein lauschiges Plätzchen aussuchen, oder auch mal stehen, sondern wird vom Service an den Tisch plaziert. Das führt zu effizienteren Servicewegen. Somit kehrt in der New York-angehauchten Designer-Bar mit ihren fürstlich gekleideten Sofas und glizerndem Kronleuchter eine Prise Ruhe ein, um sich den Geschmacksexplosionen der Drinks und Cocktails hinzugeben, wobei diese Spirituosen in der Karte nicht namentlich erwähnt werden, sondern das Armoa, welches diese repräsentieren.
Bar am Wasser
Stadthausquai 1
8001 Zürich
www.baramwasser.ch
Pic Chic
Das Pic Chic befindet sich an der Bahhofstrasse, und lädt zu international-gefächerten und gastronomischen Erlebnisse ein. Verschiedene Gastlokalitäten finden sich hier zusammen und verköstigen im Genussgarten hungrige Mäuler. Die Bar der Food-Hall wird oft wenig Beachtung geschenkt, obwohl diese ausserordentlich gute Cocktails mixen.
Jeder Cocktail, den es auf der Karte zu finden gibt, kann auch ohne Alkohol bestellt werden: auch ohne Alkohol kann es Spass machen. Schwangere Frauen, Autofahrer und Kalorienbewuste kommen hier voll auf ihre Kosten, ohne Abstriche auf Genuss, Erlebnis und Geschmack!
Begleitet wurde die Degustation von den üppig angerichteten, marokkanischen Mezzeplatten von Fruitmix und der Sushi-Platte von Sushing.
Restaurant & Bar Pic Chic
Kuttelgasse 10
8001 Zürich
www.pic-chic.ch
SAMIGO Amusement
Weg von Pop-Ups, oder wie Sie es nennen "Travelling Restaurants". Was früher Szene war, ist jetzt Kommerz. Die Samigo Familie hat sich entschieden, das legendäre Seerestaurant Quai 61 zu übernehmen und sich an einem der schönsten Plätzchen am Zürichsee niederzulassen. Kreativität, Entertainment pur und eine grosse Prise "Craziness" wurde hier mit köstlichen, internationalen Speisen auf der Genussbühne vereint. Eine Stimulation aller Sinne!
Der Garten ist bei schönem Wetter täglich geöffnet. Dieses Oulet mit Selbstbedienung bietet Würste, Steak, Salatbowls oder Lobsterrolls an und kann dank einem Buzzer bequem abgeholt und verspeist werden. Sonntags kann man drinnen auch mal ausgiebig brunchen und zusätzlich lädt die Rooftop-Terrasse mitte April ein, um Sonne und das Eine oder Andere Schlückchen Wein oder Bier zu tanken. Nicht nur mit ihren Acts, welche auch international eingeflogen werden brillieren Sie, sondern auch mit dem richtigen "Mind-Set". Etwas neues versuchen, Grenzen sprengen, tun auf was man Lust und Freude hat; Grundeigenschaften, die sichtlich zum Erfolg aller Projekte der Samigo Familie beigetragen haben.
SAMIGO Amusement
Mythenquai 59
8002 Zürich
www.samigo.ch/#home
Sir Kuss
Eintauchen in eine Landschaft voller Überraschungen. "Follow the white rabbit", heisst es hier schon beim Eintreten zwischen den dunklen Vorhängen in die bezaubernde Umgebung voller Lichterketten, Blumen, Pflanzen, Düften und Teddies. Angelehnt an die Welt von "Alice in Wonderland", lädt auch die Karte mit der magischen Lampe zum Entdecken ein. Ausgefallene beeindruckende und exotische Cocktails, erstaunliche und vielseitige Aromapalette verpackt in verspielten Cocktailgläser. Die "Finishing Touches" werden direkt am Tisch vollzogen und kombinieren sich vorzüglich mit die für mich, besten Pizzen der Stadt Zürich, made by Rico's Gusto.
Den Abend liessen wir hier mit vollem Magen ausklingen und hoffen natürlich auf weitere Highlights an unserer nächsten Bartour am 10.Juli 2019.
Save the date!
Sir Kuss
Militärstrasse 16
8004 Zürich
www.sirkuss.com
Autor: Norman Bradley Camat
Bilder: Mischa Scherrer
Video: Steven Kohl Photograpy
Über CHEF-SACHE
CHEF-SACHE ist das Businessnetzwerk für Gastronomie & Industrie. Die Mitglieder sind Entscheidungsträger der Branche und gehören zu dem erlesenen Kreis mit Zugang zu einem exklusiven Netzwerk, auf welchem einerseits die aktuellsten News und Trends aus der Branche, andererseits Events zu unternehmerischen und fachlichen Themen aufgezeigt werden.
Das sagen die Insider über CHEF-SACHE