Brand
  • Insider
  • Events
  • Blog
  • Magazin
  •    
  • Branchen-News
  • CHEF-Magazin
  • CHEF-SACHE
  • Digitales
  • Events
  • Food
  • Getränke
  • Interviews
  • Trendreport

Das war das "Chefs-Travel: 24 Hours Berlin"

None
  • 16. Oktober 2017   von   Chef-Sache
  • Events
  • CHEF-SACHE


Die erste 24 Stunden Chef-Sache Reise nach Berlin ist bereits Geschichte. Wir werfen einen Blick zurück auf einen Tag voller spannenden Gastrokonzepte.

Um 08:50 Uhr hob der Flieger von Zürich Richtung Berlin ab. Mit an Bord: 18 Chef-Sache Insider mit je 24 Stunden Zeit im Gepäck. Das Ziel: neue, spannende Gastronomiekonzepte kennen lernen. Nach der Landung in Berlin und dem Zusammentreffen mit den restlichen Teilnehmern ging’s auch gleich los.

Die Reise im Schnelldurchlauf:


Erster Halt war das «Benedict», das sich ganz der Frühstückskultur verschrieben hat; Ob englisches Frühstück, New Yorker Eggs Benedict oder doch Französische Croque Madame. Während 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche wird hier gefrühstückt. Nächster Halt war das «Grace Restaurant» im Hotel Zoo. Dass die Einrichtung an New Yorker Townhäuser erinnert, liegt an der US-Amerikanischen Designerin Dayna Lee, die für das Interieur zuständig war. Dabei legt das junge Küchenteam maximalen Wert auf einen lässig-eleganten Küchenstyle. Danach wurde es Zeit für das Mittagessen. Dieses genossen die Insider in einem Restaurant, das zurzeit zu den 50 besten Restaurants der Welt gehört: das «Tim Raue». Das nach dem Motto geführte Restaurant: «Wer will, was er muss, ist frei», besticht durch seine Kreativität und seinem Fokus auf die exzellente Kulinarik. 

Die Teilnehmer der Reise:

Zurück Weiter

 

Was gibt es Schöneres als ein frisch gezapftes Bier nach einem halbstündigen Verdauungsspaziergang? Eben… Darum hiess die nächste Adresse auf der Tour «BRLO», ein Brauhaus/Restaurant/Eventlocation, das gut 40 verschiedene, ständig wechselnde Biersorten führt. An einer exklusiven Besichtigung durch die Brauerei wurden sämtliche Aspekte des Konzeptes den Insidern nähergebracht. Die «Markthalle Neun» war der nächste Punkt auf der Tour, wo die verschiedenen Food- und Spezialitätenstände besucht wurden. In der «Long March Canteen» liess man dann die Essstäbchen über authentische Dim Sum und Dumplings tanzen. Dies war der letzte Halt vor dem Check-In in das «Hotel Amano».

Nach einer kleinen Pause liess man den Abend bei einem Apéro in der «Weinbar Rutz» einläuten. Anschliessend ging es weiter zum frisch renovierten «Reingold», das auch Cocktailkurse für seine Besucher anbietet. Der letzte Halt sollte auch der Ort des grossen Abschlussdinners werden. Dafür hat sich Chef-Sache einen besonderen Ort ausgesucht: die «Fleischerei». Auf einem grossen Schild werden die aktuellen Spezialitäten unter dem Titel «Die Rettung der Deutschen Esskultur» aufgeführt. Somit der perfekte Ort, um eine Reise in die deutsche Gastroszene zu beenden. Zumindest den offiziellen Teil. Denn einige Insider zog es in die Berliner Nachtwelt, wo sie noch einige Konzepte auf eigene Faust erkundeten.

Die besuchten Betriebe:

Zurück Weiter


Am nächsten Morgen ging der Flieger bereits wieder zurück nach Zürich. Mit dabei: 18 müde, aber zufriedene Chef-Sache Insider und im Gepäck viele, neue Eindrücke.

Zur Event-Übersicht

 


Über CHEF-SACHE
CHEF-SACHE ist das Businessnetzwerk für Gastronomie & Industrie. Die Mitglieder sind Entscheidungsträger der Branche und gehören zu dem erlesenen Kreis mit Zugang zu einem exklusiven Netzwerk, auf welchem einerseits die aktuellsten News und Trends aus der Branche, andererseits Events zu unternehmerischen und fachlichen Themen aufgezeigt werden.

Auf CHEF-SACHE registrieren


Das sagen die Insider über Chef-Sache


 


 

CHEF-SACHE NEWSLETTER

NEWSTICKER DER BRANCHE
  • Immer auf dem Laufenden bleiben
  • Neue Events gleich erhalten
  • Mehr aus Ihrem Betrieb holen
Newsletter abonnieren
Folgen Sie uns auf

Partnerschaften

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner
Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner

CHEF-SACHE PREMIUM VORTEILE AUF EINEN BLICK

Sparen Sie wertvolle Zeit

Als Premium Insider finden Sie schnell und gezielt die idealen Kontakte für Ihr Netzwerk.

Erhalten Sie mehr Aufmerksamkeit für Ihr Profil

Denn Sie werden als Premium Insider angezeigt und differenzieren sich gegenüber Basis Insidern

Vernetzen Sie sich mit den Entscheidungsträgern

Sie können sich unbegrenzt mit allen Insidern persönlich vernetzen und in Kontakt bleiben.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden

Über unsere Nachrichtenfunktion können Sie sich mit Ihren Kontakten direkt digital austauschen und aktiv kommunizieren.

Treffen Sie die richtigen Kontakte an unseren Events

Denn Sie geniessen Priorität bei der Anmeldung für Events, an denen Sie zudem vergünstigt teilnehmen können.

Erhalten Sie verschiedene Mehrwerte

ASier erhalten zum Beispiel das jährliche Chef-Sache Brand Book von Best of Swiss Gastro und regelmässige Vergünstigungen auf verschiedene Kommunikationsleistungen.

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
 
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
 
Igeho - Chef-Sache Partner

Innovationspartner

Saviva-Innovationspartner-negativ.png

 

carbon_connect.png

Über uns

Idee
Macher
FAQ

 

Netzwerk

Businesspartner
Eventpartner
Partner werden

Kommunikation

Magazin
Digital
Videoreportage Newsletterarchiv

Rechtliches

AGB
Impressum
Datenschutz
Anwendungen
Richtlinien Insertionen

Kontakt

CHEF-SACHE
Flüelastrasse 27
8047 Zürich
+41 44 400 50 29
Kontaktformular

Innovationspartner

Saviva-Innovationspartner-negativ.png

 

carbon_connect.png

Partnerschaften

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner
Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner

CHEF-SACHE PREMIUM VORTEILE AUF EINEN BLICK

Sparen Sie wertvolle Zeit

Als Premium Insider finden Sie schnell und gezielt die idealen Kontakte für Ihr Netzwerk.

Erhalten Sie mehr Aufmerksamkeit für Ihr Profil

Denn Sie werden als Premium Insider angezeigt und differenzieren sich gegenüber Basis Insidern

Vernetzen Sie sich mit den Entscheidungsträgern

Sie können sich unbegrenzt mit allen Insidern persönlich vernetzen und in Kontakt bleiben.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden

Über unsere Nachrichtenfunktion können Sie sich mit Ihren Kontakten direkt digital austauschen und aktiv kommunizieren.

Treffen Sie die richtigen Kontakte an unseren Events

Denn Sie geniessen Priorität bei der Anmeldung für Events, an denen Sie zudem vergünstigt teilnehmen können.

Erhalten Sie verschiedene Mehrwerte

ASier erhalten zum Beispiel das jährliche Chef-Sache Brand Book von Best of Swiss Gastro und regelmässige Vergünstigungen auf verschiedene Kommunikationsleistungen.

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
 
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
 
Igeho - Chef-Sache Partner

 

carbon_connect.png

 

carbon_connect.png

CHEF-SACHE

Insider
Events
Partner
Portraits

PLATTFORMEN

Gastro-Awards
Dining-Guide
Sunset-Party
SFS-Forum

MEDIEN

Newsletter
Magazin
Blog
Monatsthemen
Journal
Dining-Guide Book

RECHTLICHES

Datenschutz
Richtlinien
Anwendungen
Impressum
AGB

BOSG

Über uns
Fragen
Kontakt
Anfahrt

since 2011, Copyright © Best of Swiss Gastro. Alle Rechte vorbehalten
Flüelastrasse 27 | 8047 Zürich
Tel: +41 44 400 50 29 | mail(at)chef-sache.ch