Brand
  • Insider
  • Events
  • Blog
  • Magazin
  •    
  • Branchen-News
  • CHEF-Magazin
  • CHEF-SACHE
  • Digitales
  • Events
  • Food
  • Getränke
  • Interviews
  • Trendreport

Francesco Leone ist neuer Chefkoch im Giardino Lago am Lago Maggiore

None
  • 31. März 2021   von   Chef-Sache
  • Branchen-News


Der gebürtige Sizilianer aus Messina freut sich auf seine neuen Aufgaben als Chefkoch im Restaurant Lago. Das Giardino Lago gehört zur Schweizer Giardino Group und verfügt über 14 Zimmer und eine Suite sowie das Restaurant Lago mit grosser Roof Lounge und Seeblick.

Unter der Leitung von Executive Chef Salvatore Frequente, der Francesco Leone bereits seit einigen Jahren kennt, wird Leone sein Können nun im Restaurant Lago unter Beweis stellen können. Das Restaurant am nördlichsten Ufer des Lago Maggiore, mit einer der schönsten Terrassen am See, hat sich in den letzten Jahren einen Namen für Fleischgerichte vom Original Southbend Broiler aus den USA gemacht. Der US-Grill schafft es auf über 800°C Temperatur und Grillieren ist damit nichts für Anfänger. Abends gibt es das Rinds-Chainsteak, Rindsfilet, Chateaubriand und Poulet sowie Pulpo vom Grill. Der Lago Burger und sein bereits vom letzten Jahr erfolgsverwöhnter veganer Bruder sowie „Merluzzo“, Kabeljau, werden ausserdem mittags und abends als Hauptgänge serviert.



Mit dem 32-jährigen Francesco Leone wird die mediterrane Küche des Nachbarlandes Italien eine grosse Rolle spielen. Die Klassiker der italienischen Küche sind Antipasti, neu interpretiert. So wird das Carpaccio fleischlos und präsentiert sich mit dünnen Scheiben von Randen und einem karamellisierten Geissenkäse aus der Region. Das Rindstatar kommt nach «Piemonteser Art» mit Senfkörnern, roten Zwiebeln und Eigelbcrème auf den Teller. Das Fritto Misto ist selbstverständlich im Lago Maggiore geschwommen und der «Merluzzo» wird im Papier mit mediterranen Aromen gebacken. Die kleinen Desserts haben ebenso italienische Wurzeln: Tiramisù, Panna Cotta und lauwarme Schokoladentörtchen, die auch in veganer Variante überzeugen.


Über das Giardino Lago und das Restaurant Lago
Der Palazzo am nördlichsten Zipfel des Lago Maggiores gehört seit 2011 zur Giardino Group, die über zwei weitere Hotels – die 5-Sternhäuser Giardino Ascona und Giardino Mountain bei St. Moritz - verfügt. Executive Chef Salvatore Frequente zeichnet in den drei Giardino-Häusern für mehrere Restaurants verantwortlich.

Mehr zum Giardino Lago

Quelle Bild und Text: Global Communications Experts GmbH


 


 

CHEF-SACHE NEWSLETTER

NEWSTICKER DER BRANCHE
  • Immer auf dem Laufenden bleiben
  • Neue Events gleich erhalten
  • Mehr aus Ihrem Betrieb holen
captcha
Folgen Sie uns auf

Partnerschaften

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner
Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner

CHEF-SACHE PREMIUM VORTEILE AUF EINEN BLICK

Sparen Sie wertvolle Zeit

Als Premium Insider finden Sie schnell und gezielt die idealen Kontakte für Ihr Netzwerk.

Erhalten Sie mehr Aufmerksamkeit für Ihr Profil

Denn Sie werden als Premium Insider angezeigt und differenzieren sich gegenüber Basis Insidern

Vernetzen Sie sich mit den Entscheidungsträgern

Sie können sich unbegrenzt mit allen Insidern persönlich vernetzen und in Kontakt bleiben.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden

Über unsere Nachrichtenfunktion können Sie sich mit Ihren Kontakten direkt digital austauschen und aktiv kommunizieren.

Treffen Sie die richtigen Kontakte an unseren Events

Denn Sie geniessen Priorität bei der Anmeldung für Events, an denen Sie zudem vergünstigt teilnehmen können.

Erhalten Sie verschiedene Mehrwerte

ASier erhalten zum Beispiel das jährliche Chef-Sache Brand Book von Best of Swiss Gastro und regelmässige Vergünstigungen auf verschiedene Kommunikationsleistungen.

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
 
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
 
Igeho - Chef-Sache Partner

Innovationspartner

Saviva-Innovationspartner-negativ.png

 

carbon_connect.png

Über uns

Idee
Macher
FAQ

 

Netzwerk

Businesspartner
Eventpartner
Partner werden

Kommunikation

Magazin
Digital
Videoreportage Newsletterarchiv

Rechtliches

AGB
Impressum
Datenschutz
Anwendungen
Richtlinien Insertionen

Kontakt

CHEF-SACHE
Flüelastrasse 27
8047 Zürich
+41 44 400 50 29
Kontaktformular

Innovationspartner

Saviva-Innovationspartner-negativ.png

 

carbon_connect.png

Partnerschaften

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner
Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
Igeho - Chef-Sache Partner

CHEF-SACHE PREMIUM VORTEILE AUF EINEN BLICK

Sparen Sie wertvolle Zeit

Als Premium Insider finden Sie schnell und gezielt die idealen Kontakte für Ihr Netzwerk.

Erhalten Sie mehr Aufmerksamkeit für Ihr Profil

Denn Sie werden als Premium Insider angezeigt und differenzieren sich gegenüber Basis Insidern

Vernetzen Sie sich mit den Entscheidungsträgern

Sie können sich unbegrenzt mit allen Insidern persönlich vernetzen und in Kontakt bleiben.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden

Über unsere Nachrichtenfunktion können Sie sich mit Ihren Kontakten direkt digital austauschen und aktiv kommunizieren.

Treffen Sie die richtigen Kontakte an unseren Events

Denn Sie geniessen Priorität bei der Anmeldung für Events, an denen Sie zudem vergünstigt teilnehmen können.

Erhalten Sie verschiedene Mehrwerte

ASier erhalten zum Beispiel das jährliche Chef-Sache Brand Book von Best of Swiss Gastro und regelmässige Vergünstigungen auf verschiedene Kommunikationsleistungen.

Best of Swiss Gastro - Chef-Sache Partner
 
Swiss Food Service Forum - Chef-Sache Partner
Young Talent - Chef-Sache Partner
 
Igeho - Chef-Sache Partner

 

carbon_connect.png

 

carbon_connect.png

CHEF-SACHE

Insider
Events
Partner
Portraits

PLATTFORMEN

Gastro-Awards
Dining-Guide
Sunset-Party
SFS-Forum

MEDIEN

Newsletter
Magazin
Blog
Monatsthemen
Journal
Dining-Guide Book

RECHTLICHES

Datenschutz
Richtlinien
Anwendungen
Impressum
AGB

BOSG

Über uns
Fragen
Kontakt
Anfahrt

since 2011, Copyright © Best of Swiss Gastro. Alle Rechte vorbehalten
Flüelastrasse 27 | 8047 Zürich
Tel: +41 44 400 50 29 | mail(at)chef-sache.ch