Patrick Zbinden ist ausgebildeter Fachmann für Kulinarik mit Schwerpunkt Lebensmittel-Sensorik. Seit über 20 Jahren leitet er regelmässig Degustations- und Schulungsseminare. Seine Expertise als Jurymitglied ist bei nationalen und internationalen Wettbewerben und Ausschreibungen gefragt. Im Rahmen seiner Tätigkeiten zeichnet er sich als Impulsgeber und Food Scout für diverse Innovationen im Lebensmittelbereich und bei der Entwicklung von Küchengeräten verantwortlich. Seit 1995 publiziert Zbinden als freischaffender Food-Journalist in Zeitungen, Kulinarikmagazinen und Fachmedien Artikel, Interviews und Kolumnen.
Patrick Zbinden ist auf folgende Themen spezialisiert:
Multisensorik
In der Lebensmittelsensorik gewinnt die Sparte Multisensorik an Relevanz, denn es gibt immer mehr interessante Antworten auf die Frage, welche Auswirkungen Verpackung, Licht, Düfte, Musik, Geräusche und Tastempfindungen auf unser Verhalten haben.
Food Design / Lebensmittelqualität
Sensorische Deskriptoren eignen sich für die Beschreibung unternehmens-interner Rezepturen und profilierten Produktstandards. Darüberhinaus werden deskriptive Analysen immer häufiger als Teil des Marketings bei der Menuentwicklung und -positionierung u.a. in Form von „Sensory Claims“ eingesetzt.
Patrick Zbinden
Dörflistrasse 35
8942 Oberrieden
Tel.: +41 43 388 01 14
Skype: zbindenpatrick